Таматар чатни

Таматар чатни

Время приготовления: 50 мин.
Ингредиентов: 14
Порций: 12
  • Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 столовые ложки воды.
  • В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течении одной минуты.
  • Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе не останется жидкости.
  • Продолжая помешивать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 минут, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы.
  • Переложите чатни в чашу и дайте остыть.
Ингредиенты
Похожие рецепты