Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Время приготовления: 25 мин.
Ингредиентов: 10
Порций: 12
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
  • В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
  • Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
  • Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Ингредиенты
Похожие рецепты