Квас окрошечный домашний

Квас окрошечный домашний

Время приготовления: 1 ч.
Ингредиентов: 4
Порций: 4
  • Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
  • Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
  • Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами воды. Настаивать еще 1,5 часа.
  • Второй настой слить и соединить с первым.
  • Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
  • Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
  • Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
Ингредиенты
Похожие рецепты