Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиентов: 9
Порций: 4
  • Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
  • Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  • После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Чеснок очистить и порубить.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
  • Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
  • Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
  • В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
  • Положить рубленую зелень.
  • Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Ингредиенты
Похожие рецепты